入境 14 天以上者須隔離 6 天

市疾控中心最近對新冠肺炎疫情患者出院後正接受隔離,以及隔離後的人士展開監察、檢測以防控疫情工作向郡與縣醫療中心致送文本。

具體是,對於出院後的患者繼續接受14天隔離,分別在第七天與第十四天接受兩次檢測。正在接受隔離者:與確診病例、“復陽”病例有密切接觸者,應集中隔離。至少進行兩次檢測,在接受隔離時(第1天)與完成隔離時間(第十四天)。一旦出現疑似症狀立即採樣檢測。

外國人入境越南短期工作,應執行隔離但准予按照已申報行程外出。抵達隔離住所時接受首次檢測,在越南逗留期間每兩天檢測一次與離開越南前1天採檢。一旦出現疑似症狀立即採樣檢測。對於入境工作超過14天者,應在酒店或得到人委會核准在住所集中隔離6天。一旦檢測結果呈陰性,則繼續居家隔離滿14天為止。抵達集中隔離區時首次採檢;從入境第六天在集中隔離住所做第二次採檢,第十四天做第三次採檢。一旦出現疑似症狀立即採樣檢測。不屬於上述兩項入境者須進行集中隔離◆

* 資料來源:西貢解放日報


Related News