英將收緊外國低技術勞工簽證

據外電報導,英國制定明年“脫歐”後的規定,將對外國低技術勞工關上大門,並要求所有希望到英國工作的熟練工應得到工作邀請,並滿足薪資和語言條件。報導稱,英國於1月底正式“脫歐”,但過渡期將直至12月31日,期間變動不大。

目前,歐盟公民能夠在成員國之間自由流動,這導致一些英國民眾在2016年公投中支持英國“脫歐”,以期減少進入英國的外國人。“我們的新移民制度將對外國廉價且低技能勞工關上大門,”英國內政大臣帕特爾在16日表示。她說,“從明年開始,所有熟練工都需要獲得足夠積分才能繼續在英國工作。他們需要說英語,獲得企業的工作邀請,並達到薪資要求。”帕特爾說,根據該計劃,“整體人數”將下降。一些反對黨人士稱,移民限制可能損害公共服務,如英國國民保健制度(NHS)某些領域依賴歐盟公民擔任護士和醫生。英國政府稱,將向缺乏高技能勞動力的行業的從業者提供額外積分獎勵◆

* 資料來源:西貢解放日報


Related News