試行通過公共勞務網站收取罰款

公安部交通警察局交通事故宣傳與調查解決科副科長武英疊中校昨(20)日上午表示,從今年3月12日起,公安部將在河內市與本市落實開展國家公共勞務網站提供陸路交通工具註冊費徵收勞務。

據此,從今年3月12日起,河內、胡志明市、峴港、海防市與平順省5省市,將通過國家公共勞務網站試行開展收取交通領域行政違規罰款的服務。通過網上繳納罰款新模式,降為民眾縮短時間與創造便利,同時逐漸完善電子政務。

交通警察局與政府辦公廳、財政部各相關單位將配合改進、積合與通過國家公共勞務網站,向陸路交通領域提供收取行政違規罰款勞務。通過上述網站,民眾可使用各項勞務以繳納陸路交通領域的行政違規罰款,不必親自前往國庫和銀行繳納行政違規罰款。同時執行繳納罰款決定後,可登記地址以領回被公安機關扣留的證件。

這是交通警察力量力爭為民眾服務的目的,並以民眾和企業的滿意度測量政府機關的幹部、公務員提供公共勞務的服務質量與效果,滿足行政手續改革目標和要求,尤其是應用資訊技術以減少行政手續◆

* 資料來源:西貢解放日報


Related News